www.heniro.com

Selasa, 07 Mei 2013

Makanan Sehat Untuk Jantung (Men and Passion).

,"kalau begitu catet ya ibuk ibuk,resepnya,"ucap Ani,mengambil HP nya
dan melihat catatan di Notepadnya dan mulai membaca.
1.Ikan Patin Saus Mayo
Bahan:
150 gram fillet ikan patin
1/2 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
1 sdt kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm minyak zaitun extra virgin,untuk memasak ikan
1/2 sdt rosemary
1 sdt kecap asin
100 ml air
Saus Mayo
Bahan:
100 gram sari kedelai murni
200 cc olive oil extra virgin
1 sdm sari jeruk nipis
garam secukupnya
Cara Membuat:
Bumbui fillet ikan patin dengan air jeruk nipis,garam,lada dan kecap
asin,sisihkan selama 5 menit.
Panaskan olive oil extra virgin,kemudian masukkan ikan patin,bumbui
dengan lada,rosemary,kecap asin.
Tuang air dan masak sampai ikan matang.Angkat,letakkan di atas piring
saji dan sajikan dengan saus mayo.
Saus
haluskan sari kedelai murni dengan menggunakan blender berkecapatan
sedang selama 5 menit.
tuang olive oil extra virgin sedikit demi sedikit sambil terus di
haluskan hingga menjadi saus yang sedang kentalnya.Matikan
blender,kemudian tambahkan sari jeruk nipis dan garam,aduk hingga
tercampur rata dan siap di sajikan.
Untuk 1 porsi
2.Karedok
Bumbu,haluskan
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
120 gr kacang tanah,sangrai kering,kupas kulitnya.
1 sdm gula kelapa organik
1 buah jeruk limau,ambil airnya.
Bahan Sayur
2 buah terung hijau,bersihkan,potong potong kecil
30 gram tauge
30 gram kol,iris halus
30 gram kacang panjang,potong kecil kecil.
1 buah timun,bersihkan,potong dadu kecil
1 sdm bawang goreng,untuk taburan.
Cara membuat:
Haluskan bawang putih,cabai rawit merah,kemudian masukkan kacang tanah.
Haluskan kembali,sambil di tambahkan gula kelapa organik dan sari
jeruk limau,letakkan bumbu karedok dalam mangkuk kecil,sisihkan
sebentar.
Masukkan terung hijau,tauge,kol,kacang panjang dan timun.
Tuang saus sambil di aduk aduk hingga rata,pindahkan karedok ke atas
piring saji,tabur dengan bawang goreng,sajikan segera.
Untuk 1 porsi
2.Jus Naberi
Bahan:
150 gr buah stroberi organik,bersihkan,belah menjadi 2 bagian
150 gram buah naga merah(sudah dalam keadaan bersih) potong potong
1 gelas es batu
1 gelas air matang
Cara membuat:
Haluskan stroberi dan buah naga dengan es batu dan air matang
menggunakan blender berkecepatan sedang hingga menjadi halus benar.
Tuang ke dalam gelas saji dan segera konsumsi agar masih terasa segar.

,"ngerti khan?."tanya Ani
,"ngerti sayang,"jawab Pak Kepsek sambil ngelus janggut,bikin orang
orang pada tersenyum sedang dua wanita di pojok ruangan menahan geram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar