www.heniro.com

Rabu, 04 September 2013

Boat Sausage Mantap neh!."

A.Adonan Dasar Roti
Bahan
100 gram tepung terigu Segitiga Biru
400 gram tepung terigu Cakra Kembar
80 gram gula pasir
11 gram ragi instan Fermifan
1 sdt bread improver
3 butir kuning telur,kocok lepas
250 ml air es
1 sdt garam
50 gram margarin
60 gram butter
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu Segitiga Biru,Cakra Kembar,gula pasir,ragi dan
bread improver,aduk rata.
2.Tuang air es,kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus di aduk
rata.Tambahkan margarin,mentega dan garam,uleni hingga kalis.
3.Diamkan adonan selama 50 menit,potong timbang seberat 60 gram.Bentuk
lonjong memanjang.Diamkan kembali selama 10 menit.
4.Adonan siap di kreasikan.
Untuk 30 pieces
B.Sapporo
75 gr margarin
75 gr gula halus
115 gr tepung terigu protein rendah.
Cara Membuat
1.Campur semua bahan dan aduk dengan garpu hingga berbutir.
2.Simpan adonan dalam lemari es selama 10 menit.Sapporo siap di gunakan.
C.Ragam Boat Sausage.
1.Boat Sausage Sauce Barbeque
a.Bahan
1 adonan dasar roti
boat
b.Isi Sausage Barbeque
15 buah sosis ayam,iris serong.
3 siung bawang putih,cincang.
1/2 buah bawang bombai,iris kasar.
150 gr saus barbeque Del Monte
1/2 sdt lada bubuk
Garam,secukupnya
3 sdm minyak goreng
c.Taburan
Keju Kraft Quick Melt,parut
Parsley,cincang halus
Sapporo
d.Olesan
2 kuning telur
3 sdm susu cair
Garam secukupnya.
e.Cara Membuat:
1.Olesan:Campur semua bahan,aduk rata dan sisihkan.
2.Sausage Barbeque:Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga
harum.Masukkan potongan sosis,tumis 1 menit.Tambahkan saus
barbeque,lada dan garam,aduk rata.Tumis kembali hingga harum,angkat
dan sisihkan.
3.Ambil satu potong adonan roti,gunting memanjang bagian
tengahnya.Tuang Sausage Berbeque,taburi keju dan parsley.Lumuri bagian
pinggir roti dengan bahan olesan,taburi dengan Sapporo.
4.Susun roti di atas loyang datar yang telah di olesi margarin,diamkan
selama 15 menit.Panggang dalam oven panas bersuhu 170*C selama 20
menit hingga matang,angkat dan sisihkan.
5.Boat Sausage Sauce Barbeque siap di nikmati.
Untuk 30 buah
2.Boat Sausage Cream Cheese
a.Bahan
1 adonan dasar roti
b.Isi
30 buah sosis sapi
Cream Cheese philadephia
c.Topping
Keju quick melt kraft,parut.
Sapporo
Parsley,cincang halus
Wijen hitam.
d.Olesan
2 kuning telur
2 sdm susu cair
garam secukupnya
e.Cara Membuat:
1.Olesan:Campur semua bahan,aduk rata dan sisihkan.
2.Ambil satu potong adonan roti,kerat bagian tengahnya dengan
gunting.Isi dengan cream cheese dan satu buah sosis serta taburan keju
dan wijen hitam parsley.Lumuri bagian pinggir roti dengan bahan
olesan,taburi deogan sapporo.
3.Susun roti di atas loyang datar yang telah di olesi margarin,diamkan
selama 15 menit.Panggang dalam oven panas bersuhu 170*C selama 20
menit hingga matang,angkat dan sisihkan.
4.Boat Sausage Cream Cheese siap di santap.
Untuk 30 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar