www.heniro.com

Kamis, 04 Oktober 2012

3.Es Cendol Kacang Hijau(child and cheerful).

Bu Azizah tampak melamun depan teras rumahnya,mirip deh!."nunggu
tukang kredit panci.
calon bu Kepsek datang dan mengagetkannya
,"ih..mbak ani bikin copot jantung!,"seru bu Zizah,tapi sedetik
kemudian tersenyum manis
,"kebetulan ada mbak ani,aku lagi bingung nih!,sama anak anak kelas
satu,mereka tidak mau makan bubur kacang hijau lagi padahal kangmasmu
tersayang itu memerintahkan agar anak anak di buatkan bubur kacang
hijau besok mana dhuwitnya udah di kasih lagi,bingung khan,"curhat bu
Zizah panjang lebar
,"oke..aku tahu solusinya,cuma satu yang perlu di klarifikasi,mas
jarwo bukan kangmasku tapi musuhku,"jawab Ani kesal
,"iya deh!."
,"kenapa ndak di buatin es cendol kacang hijau,anak anak khan biasanya
suka yang manis dan segar,"
,"kasih tahu resepnya mbak!,"seru bu Zizah semangat
,"nih dengerin!."
Es Cendol Kacang Hijau
Bahan:
100 gr kacang hijau kupas rendam selama 3 jam.
100 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
50 ml air mendidih
3 sdm air daun suji
es batu
B.Bahan Santan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1.Kukus kacang hijau sampai matang selama 30 menit,angkat lalu
haluskan,campur kacang hijau,sagu,garam,gula pasir,air daun suji dan
air mendidih sambil di remas remas sampai dapat di pulung.
2.Ambil sejumput adonan lalu pulung dan langsung masukkan ke dalam air
matang dingin yang sudah di siapkan di dalam wadah.
3.Kuah Santan.
parut kelapa,peras dengan air matang(jangan di rebus karena kalau
santannya pecah,kandungan asam laurat yang berguna bagi kesehatan
tubuh hilang).
campur bersama gula dan garam,aduk sampai larut.
4.Sajikan cendol kacang hijau dengan kuah santan dan tambahkan es batu.

,"siip deh!."tapi ngomong pak kepsek,musuh dalam selimut ya mbak ani,he..he!."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar