,"mas..mau ku beritahu resep makanan raw food yang mudah di
aplikasikan di rumah,"
,"oke..!."
1 Salad Alpukat Udang Saus Sari Kedelai
Bahan
6 buah udang yang berukuran sedang.
1 buah alpukat mentega,kupas,potong dadu kecil
50 gram daun selada bokor,robek robek.
Bahan Saus:
100 cc sari kedelai murni
1 sdm air jeruk nipis
200 cc olive oil extra virgin
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Bersihkan udang,buang bagian kepala,kulit dan sisakan bagian
ekor,kerat punggung udang,kemudian buang kotorannya,cuci dan tiriskan.
Didihkan air dengan sedikit garam,rebus udang sampai matang.Angkat,tiriskan.
Susun udang dalam gelas saji.Tambahkan daun selada dan buah
alpukat.Sisihkan dalam lemari pendingin.
Saus
1.Haluskan sari kedelai dengan menggunakan blender selama kurang lebih 5 menit.
2.Masukkan extra virgin olive oil,sedikit demi sedikit ke dalam tabung
blender yang sedang aktif,hingga menjadi adonan saus yang cukup
kental.
3.Matikan blender,kemudian tambahkan sari jeruk nipis dan garam.Aduk rata.
Penyajian
Tuang saus di atas salad,Sajikan segera.
2.Jus Mix Nenas dan Sawi
Bahan:
100 gram sawi hijau organik
150 gram nenas(yang sudah di kupas),rendam selama 5 menit dalam air
garam,cuci dan tiriskan.
1/2 gelas air matang
2 gelas es batu
2 sdm madu murni
Cara Membuat:
cuci sawi sampai bersih,kemudian rendam dalam air yang telah di beri
garam dan air jeruk lemon secukupnya.
Cuci dan tiriskan,kemudian siangi dan potong potong.
Haluskan potongan sawi,buah nanas,air matang,es batu dan madu organik
dengan menggunakan blender hingga menjadi jus.
Tuang ke dalam gelas saji,segera di konsumsi.
,"enak dan nikmat..tapi lebih nikmat kalau di buatin kami,"goda Jarwo
di ikuti panggilan namanya dengan nuansa horor,"jarwo..jarwo,"tapi pak
Kepsek nggak ambil pusing masih terpesona janda pujaan hati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar