www.heniro.com

Selasa, 17 Juli 2012

Martabak Bolu Mini Narmita.

Bahan A:
200 gr tepung terigu
35 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
270 ml air
1 sdt ragi instan
Bahan B:
3 butir telur
1/2 sdt soda kue
40 gr gula pasir
Cara Membuat:
1.Campur dan aduk rata bahan A,diamkan minimal 2 jam.
2.Kocok bahan B,campurkan ke bahan A yang sudah mengembang.
3.Panaskan wajan datar dari besi(biasanya aku buat untuk
serabi),dengan api kecil,oles permukaannya pakai margarin.
4.Tuang adonan,tunggu sampai muncul gelembung di permukaannya.
5.Kalau sudah timbul gelembung walaupun belum rata,beri taburan gula
pasir di atas permukaan adonan(terlalu manis buatku jadi tahap ini tak
pernah ku lakukan.Tutup sebentar adonan atasnya,supaya matang.
6.Setelah matang,oleskan mentega,taburkan topping kesukaan bisa
keju,cokelat,meses dll.
lalu beri susu kental manis(karena terlalu manis,jadinya skip aja).
tangkup martabak mini hingga menyerupai bulan separo,siap
deh!,"martabak mini kesukaan Narmita,putri sulung Kepsek Jarwo
tips:
martabak yang enak adalah martabak yang basah dengan mentega dan susu
kental manis,tapi kurang sehat karena itu selalu sekedarnya saja.
kalau mau lebih bersarang adonan A di koplok koplok sebentar sampai
liat dengan sendok kayu baru di diamkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar