www.heniro.com

Jumat, 04 Januari 2013

Bubur Ketan Putih Sayur Lodeh Pindang.(Women And Dreams).

,"makan dulu mas,ayo..keruang makan!,"seru Ani manja
,"makan apa?."tanya Jarwo sedikit sewot
,"bubur ketan putih sama sayur lodeh pindang,"
,"sepertinya enak..,boleh coba!,"seru Jarwo membuka tudung saji.
Ani tersenyum mengambil piring,di serahkan pada Mas Jarwo,membuat
Kepsek terbuai angan angan indah
,"amboi asyiknya andai ini jadi kenyataan,ani benar benar jadi isteriku..,"
,"aduh..enak banget,"Jarwo makan seperti tujuh hari tidak makan.
Ani tersenyum,memandang resep masakan yang ada di atas buffet
Bubur Ketan Putih Sayur Lodeh Pindang
Bahan Pindang:
200 gram ketan putih
800 cc air

santan kental secukupnya dari parutan kelapa yang di tuangi air masak,peras.
garam secukupnya.
Cara Membuat:
cuci bersih ketan,rendam dengan 800 cc air sampai empuk lalu masak
hingga jadi bubur dengan santan,air dan garam,aduk rata lalu
angkat,sajikan dengan sayur lodeh.
B.Sayur Lodeh Pindang
500 ml air kaldu
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas,memarkan
300 g ikan pindang
100 g labu siam,kupas,potong bentuk dadu
100 g kacang panjang,potong
100 g wortel,potong potong
300 ml santan kental
2 bh cabai hijau,potong 2 cm
2 bh cabai merah,potong 2 cm
Bumbu halus
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
4 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1.Rebus air kaldu,bumbu halus dan daun salam bersama lengkuas sampai
mendidih,masukkan pindang,labu siam dan wortel,masak sampai mendidih.
tambahkan santan kental,aduk aduk santan supaya tidak pecah.
3.Masukkan kacang panjang,cabai hijau dan cabai merah,masak semua
bahan sampai matang.

,"untung mas jarwo lupa ciumnya,tapi rugi juga sih!."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar