3.Nut Cream Cheese.
Bahan:
1/2 resep adonan
Isi
200 gram cream cheese
100 gr kacang tanah kupas,sangrai,tumbuk kasar.
Olesan
Kuning telur
susu evaporated
garam secukupnya.
Hiasan
Cream cheese
Dark Cooking chocolate,lelehkan.
Kacang tanah,sangrai,tumbuk kasar.
Cara Membuat:
1.Campur bahan isian aduk rata,sisihkan.
2.Ambil adonan roti,pipihkan dan tambahkan bahan
isian,bulatkan.Masukkan ke dalam ring berbentuk love yang telah di
olesi dengan margarin,tutup dengan lap basah dan diamkan selama 60
menit.
3.Oles bagian atas roti dengan bahan olesan yang telah di campur
rata.Panggang dalam oven panas bersuhu 175-190*C selama 12-15 menit
hingga kecokelatan,angkat.
4.Olesi bagian atas roti dengan cream cheese,taburi dengan remahan
kacang dan hias dengan cokelat.Nut Cream Cheese siap di sajikan.
Untuk 13 buah.
4.Strawberry cream cheese
Bahan:
1/2 resep adonan roti manis
Isi
200 gram cheese
100 gram selai strawberry
Olesan
Kuning telur
Susu Evaporated
Garam secukupnya
Topping
Selai Strawberry
Cara Membuat:
1.Campur bahan isian aduk hingga rata,sisihkan.
2.Ambil adonan roti,pipihkan dan tambahkan bahan isian.Bentuk lonjong
lalu masukkan ke dalam ring oval yang telah di olesi margarin,tutup
dengan lap basah dan diamkan selama 60 menit.
3.Oles bagian atas roti dengan bahan olesan yang telah di campur
rata,kemudian hias dengan selai strawberry.
4.Panggang dalam oven panas bersuhu 175-190*C selama 12-15 menit
hingga kuning kecokelatan,angkat dan sajikan.
Untuk 13 buah.
5.Marie Cream Cheese
Bahan
1/2 resep adonan roti manis
Isi
200 gr Cream Cheese.
100 gr biscuit Marie Roma tumbuk kasar.
Olesan
Kuning telur
Susu Evaporated
Garam
Hiasan
Cream Cheese
Dark Cooking Chocolate,lelehkan
Biskuit Marie Roma,tumbuk kasar.
Cara Membuat:
1.Campur bahan isian,aduk hingga rata,sisihkan.
2.Ambil adonan roti,pipihkan dan tambahkan bahan
isian,bulatkan.Masukkan ke dalam ring bulat yang telah di olesi
margarin,tutup dengan lap basah dan diamkan selama 60 menit.
3.Oles bagian atas roti dengan bahan olesan yang telah di campur
rata.Susun di atas loyang datar lalu panggang dalam oven panas bersuhu
179-190*C selama 12-15 menit hingga kuning kecokelatan,angkat.
4.Olesi bagian atas roti dengan cream cheese lalu taburi dengan
remahan biskuit.Mari,hiasi dengan dark chocolate,Marie Cream Cheese
siap di sajikan.
Untuk 13 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar